学内専用

地震警戒宣言発令時の登下校

1. 警戒宣言(東海地震予知情報)が発令された場合、又は東海地震注意情報が発せられた場合は授業を行わない。
  2. 在宅時は登校しない。
  3. 登下校時は原則として帰宅する。ただし、状況によっては学校又は最寄りの避難地へ避難する。
  4. 学校の再開は、以下のようにする。ただし、交通機関・通信機関の途絶などにより登校できない場合は、安全が確認できるまで登校しなくてよい。

東海地震について

1. 東海地震注意情報が解除された場合、また警戒宣言発令後に東海地震予知情報が解除された場合は、「暴風警報」の場合と同じように学校を再開する。
  2. 東海地震等大規模地震が起きた場合は、学校から連絡があるまで待機とする。
  3. 東海地震等大規模地震発生後は、必ず学校へ被災状況等を連絡する。その際は、災害用伝言ダイヤルを使用する。また、学校の再開について確認する場合も使用する。

ページの上部へBack to Top