学内専用

エンブレムの由来

名古屋国際中学校・高等学校のエンブレムは、校訓である「開拓者魂(FRONTIER SPIRIT:フロンティア・スピリット)」と教育方針である「世界と日本の未来を担う国際人(地球人)の育成」をモチーフとしています。
また、本学園の創立者である栗本祐一先生が卒業したアルバータ大学に深く関わりのあるカナダを象徴としたメイプル(楓)を、エンブレム中央に配置する地球のアクセントとしたデザインを採用しています。

利用規程・ガイドライン

名古屋国際中学校・高等学校のエンブレムやロゴマークを、さらに多くの方々にご愛用いただくために、利用規定およびガイドラインを作成しました。名古屋国際の価値を毀損することなく発展させていくためにも、利用ルールを参照して効果的にご活用ください。

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Acrobat Reader等の対応ソフトが必要です。
Adobe Acrobat Readerは、左のアイコンをクリックするとAdobe社のサイトから無償でダウンロードできます。

スクールマーク ダウンロード

【1】スクールエンブレム(JPEG形式:65KB)

【2】スクールネームマーク中揃え(JPEG形式:28KB)

【3】スクールネームマーク左揃え(JPEG形式:30KB)